19 sept. 2011


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J'ai fêté mes 52 ans cette année et ma fille m'a organisé une superbe fête en famille. 

                          
Quelle chance on a de pouvoir fêter un an de plus, c'est un superbe cadeau, Dieu je 
te remercie !! 
J'ai adoré les bonnes choses à manger et les beaux présents reçus. Attention, je vais y prendre goût !! Vivement l'année prochaine  :))  

ça bosse fort dans la cuisine ... 
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C'est-y pas beau ça ?  et délicieux également ! 

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   " Saumon de mai "               (recette tirée de son livre d'école de cuisine) 

   1 concombre 
   100 g saumon fumé 
   4 petits suisses  (ou 150 g de serré) 
   1 c.c. jus de citron 
   1 c.c. moutarde 
   1 c.c. cerfeuil  
   1 c.c. ciboulette cislée 
   1 échalotte hachée (ou moins, selon goût)  
   1 c.c. purée de tomate ou un peu moins 
   Sel, poivre 
   Couper les extrémités du concombre, couper ensuite en 4 tronçons, évider. 
   Couper finement le saumon, y ajouter et mélanger les petits suisses et les herbes, assaisonner. 
   Farcir les tronçons de concombre et couper des tranches épaisses. 

   Bravo à ma fifille, elle qui est dégoûtée par n'importe quel poisson qu'il soit vivant, mort, de 
   papier, elle a fait preuve de beaucoup de courage et d'amour pour choisir un tel mets et le 
   faire de A à Z !!!!
   Je lui décerne plein de médailles d'or car en plus on s'est tous régalé et j'ai eu beaucoup de 
   plaisir. 
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     Avec ça, un petit cannelé au boursin et thon 
    recette facile et rapide à faire (15 min de préparation, 30 min de cuisson) 
    
   recette d'un magnifique blog avec des photos sublimes, allez jeter un oeil, moi j'étais béate 
   d'admiration ...     

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   Photo d'un parfait cannelé  fleche    cannel_s     (donc, pas le nôtre !!)

   " Recette des petits cannelés "  (env. 35 pièces)   
   1 boursin ail et fines herbes
   1,5 dl de lait
   30 g de beurre (fondu) 
   2 jaunes d'oeuf
   30 g de farine
   1/2 boite de thon bien drainé
   Pincée de sel et pincée de poivre                                                  

   Ecraser le fromage dans un saladier avec une fourchette.
   Ajouter les jaunes, la farine, le sel et le poivre.
   Délayer avec le lait et le beurre fondu et ajouter le thon émietté.
   Remplir les moules à cannelés à la moitié et cuire environ 30 min (four air chaud 200°).
   Avec une forme de moules à cannelés en silicone, pas besoin de graisser. Attention, c'est
   chaud, on laisse un peu refroidir, on retourne et plouf, les voilà tous démoulés.  
   A servir chaud ou non.  

                         
   
   J'ai préparé un  "Spinach dip"  , pratique car à faire à l'avance     

    
  1/2 paquet d'épinards hachés décongelés, drainés, mélangés à
  1 sachet de soupe au cerfeuil (ou légumes)
  1 gobelet de crème aigre
  environ un demi petit pot de mayonnaise
  2 yoghourts de fromage blanc (Câlin par exemple), c'est selon les goûts.
  Laisser reposer plusieurs heures au minimum au frigo, l'idéal la nuit 
  entière. Après sa sieste, le dip aura encore plus de goût. 

  Peu avant de servir, évider un pain rond, y verser le dip et garnir de 
  morceaux de pain pour faire la trempette (une seule trempette par morceau 
  s.v.pl). 
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et les "canapés mimosa "      DSC00771     

  

  Après tout ça, on passe au sucré ... miam miam ! 

  Bananes aux zestes de citron vert et d'orange

  (recette du chef gastronomique vaudois Frédy Girardet)  C'est d-é-l-i-c-i-e-u-x ! 

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  Préparer un sirop avec 2 dl d'eau et 120 g de sucre puis laisser refroidir 
  Couper en julienne 1/2 zeste de citron vert, 1/2 zeste d'orange et ajouter
  au sirop (réserver quelques zestes pour la décoration). 
  Ajouter 1/2 jus de citron vert et 1/2 jus d'orange. 
  Couper en rondelles 4 bananes et mélanger. 
  Laisser macérer le tout au moins 3 heures au frais.                                                                                  

 et des cocktails Passoa-pommes

 (liqueur Passoa fruit de la passion (proportion 1/3) et du jus de pommes).

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   Basilic est bien fatigué ... 
  
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