J'ai fêté mes 52 ans cette année et ma fille m'a organisé une superbe fête en famille.
Quelle chance on a de pouvoir fêter un an de plus, c'est un superbe cadeau, Dieu je
te remercie !!
J'ai adoré les bonnes choses à manger et les beaux présents reçus. Attention, je vais y prendre goût !! Vivement l'année prochaine :))
ça bosse fort dans la cuisine ...
C'est-y pas beau ça ? et délicieux également !
" Saumon de mai " (recette tirée de son livre d'école de cuisine)
1 concombre
100 g saumon fumé
4 petits suisses (ou 150 g de serré)
1 c.c. jus de citron
1 c.c. moutarde
1 c.c. cerfeuil
1 c.c. ciboulette cislée
1 échalotte hachée (ou moins, selon goût)
1 c.c. purée de tomate ou un peu moins
Sel, poivre
Couper les extrémités du concombre, couper ensuite en 4 tronçons, évider.
Couper finement le saumon, y ajouter et mélanger les petits suisses et les herbes, assaisonner.
Farcir les tronçons de concombre et couper des tranches épaisses.
Bravo à ma fifille, elle qui est dégoûtée par n'importe quel poisson qu'il soit vivant, mort, de
papier, elle a fait preuve de beaucoup de courage et d'amour pour choisir un tel mets et le
faire de A à Z !!!!
Je lui décerne plein de médailles d'or car en plus on s'est tous régalé et j'ai eu beaucoup de
plaisir.
Avec ça, un petit cannelé au boursin et thon
recette facile et rapide à faire (15 min de préparation, 30 min de cuisson) d'admiration ...
" Recette des petits cannelés " (env. 35 pièces)
1 boursin ail et fines herbes
1,5 dl de lait
30 g de beurre (fondu)
2 jaunes d'oeuf
30 g de farine
1/2 boite de thon bien drainé
Pincée de sel et pincée de poivre
Ecraser le fromage dans un saladier avec une fourchette.
Ajouter les jaunes, la farine, le sel et le poivre.
Délayer avec le lait et le beurre fondu et ajouter le thon émietté.
Remplir les moules à cannelés à la moitié et cuire environ 30 min (four air chaud 200°).
Avec une forme de moules à cannelés en silicone, pas besoin de graisser. Attention, c'est
chaud, on laisse un peu refroidir, on retourne et plouf, les voilà tous démoulés.
A servir chaud ou non. J'ai préparé un "Spinach dip" , pratique car à faire à l'avance
1/2 paquet d'épinards hachés décongelés, drainés, mélangés à
1 sachet de soupe au cerfeuil (ou légumes)
1 gobelet de crème aigre
environ un demi petit pot de mayonnaise
2 yoghourts de fromage blanc (Câlin par exemple), c'est selon les goûts.
Laisser reposer plusieurs heures au minimum au frigo, l'idéal la nuit
entière. Après sa sieste, le dip aura encore plus de goût.
Peu avant de servir, évider un pain rond, y verser le dip et garnir de
morceaux de pain pour faire la trempette (une seule trempette par morceau
s.v.pl).
Après tout ça, on passe au sucré ... miam miam !
Bananes aux zestes de citron vert et d'orange
(recette du chef gastronomique vaudois Frédy Girardet) C'est d-é-l-i-c-i-e-u-x !
Préparer un sirop avec 2 dl d'eau et 120 g de sucre puis laisser refroidir
Couper en julienne 1/2 zeste de citron vert, 1/2 zeste d'orange et ajouter
au sirop (réserver quelques zestes pour la décoration).
Ajouter 1/2 jus de citron vert et 1/2 jus d'orange.
Couper en rondelles 4 bananes et mélanger.
Laisser macérer le tout au moins 3 heures au frais.
et des cocktails Passoa-pommes
(liqueur Passoa fruit de la passion (proportion 1/3) et du jus de pommes).
Basilic est bien fatigué ...
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